加入收藏
您好,歡迎光臨上海物和電子科技有限公司!
服務熱線:4008835673

四川出臺客運新規:車輛不裝GPS定位裝置不得上路

2016-09-22


 據四川省政府官方網站消息,日前,四川省政府常務會議審議通過《四川省道路旅客運輸管理辦法》、《四川省道路貨物運輸管理辦法》、《四川省機動車維修管理辦法》三部規章的修改決定。

  據了解,修改后的《四川省道路旅客運輸管理辦法》新增一項條款:客運經營者應當按照國家標準,為道路運輸客運車輛安裝車輛限速裝置,設置車輛**限速值,保障其正常運行。

  修改后的《四川省道路旅客運輸管理辦法》明確,客運經營者應當按照國家標準,為道路運輸客運車輛安裝車輛限速裝置,設置車輛**限速值,保障其正常運行。此外,應當保障衛星定位系統正常使用,道路運輸客運車輛的衛星定位裝置不能正常使用的,客運經營者不得安排其從事經營活動。

這意味著,從今年61日起,全省道路運輸客運車輛將安裝限速裝置。  

同時,修改后的《四川省道路貨物運輸管理辦法》明確,危險貨物運輸車輛、集裝箱運輸車輛、重型載貨車輛應當安裝具有行駛記錄功能的衛星定位裝置;集裝箱運輸的牽引車輛,其牽引能力應當在20噸以上,半掛車輛應當具有轉鎖裝置。

據四川省政府官方網站消息,新規將于今年6月起正式施行。

相關業內人士表示:早在20129月,新國標《機動車運行安全技術條件》就已經規定:新出廠的客車,必須安裝限速100公里裝置和GPS定位裝置。而在客運行業中,老式客車所占比重依舊較大,因此,為加強客車管理,缺乏交通安全,頒布強制性法律法規對老式客車進行相應的要求,是有必要的,也是大勢所趨,相信全國其他城市,不久也會頒布相應的政策。

作為位置服務領域的物和科技 根據市場趨勢 研發的新一代北斗定位產品已得到各級政府機關 物流運輸 客運車等單位的廣發采購合作,  在我國北斗/GPS產業大發展進程中,物和GPS始終發揮著重要作用,并在國際GPS領域占有重要地位。經過建設與發展,公司已建成一個覆蓋范圍廣,定位準確,實時在線,通信質量高,業務品種豐富,服務水平**的GPS運營中心平臺。  



加載中
  • 電話咨詢
  • 4008835673
  • 18930993597
向日葵视频下载安卓版-向日葵视频下载安装-向日葵视频下载安装app-向日葵视频下载安装app18岁以上