加入收藏
您好,歡迎光臨上海物和電子科技有限公司!
服務熱線:4008835673

GPS顯示離線原因分析及解決方法

2017-07-06

設備離線是指設備與服務器斷開連接了,離線后設備的GPS數據不能上傳到服務器,那么在平臺上看到的位置數據就很有可能不是設備當前的位置。如果我們在使用GPS定位器的過程中出現GPS定位器在平臺軟件上掉線或離線的情況,一般是什么原因造成的呢?

 


設備沒電了



設備沒電離線是比較常見的。要排查這種情況需要車主確認一下設備供電線路是否有問題,線路是否斷電,供電電壓、電流是否在設備的額定電壓、電流范圍內。



SIM卡欠費



 GPRS服務到期或套餐變化、SIM卡欠費等都會導致設備離線。



設備處于休眠狀態



假如您使用的設備是超長待機系列的GPS,比如物和超長待機3年GT740/710等,超長待機使用三年,設置定時發送位置數據到監控平臺上,只有到了定時發送的時間,它才會被喚醒,其余時候都是出于休眠狀態,顯示的都是設備離線,這點還是應該要區分的。



安裝位置不當



GPS設備安裝位置不要過于封閉,不要有金屬物摭擋,保證設備安裝時正面朝上。



其它特殊原因



除了上述這些原因,還有一些設備離線的偶然因素,比如極端惡劣天氣影響設備的信號接收;車輛處于多金屬物體的環繞下,可能影響到GPS信號的接收。


要解決設備離線的問題,就要針對它的原因來做對策了, SIM停機欠費了,續費即可;設備沒電,更換電池或者充電就好了;設備休眠離線了,那就什么都不用做,等到了設置的定時時間,就能自動收到定位數據了。


如果您遇到設備離線問題,自己又實在無法確定導致設備離線的原因,您可以聯系我們的服務專線,每天24小時、每周7天時時在線,提供全天候的技術指導、遠程協助、故障處理、在線追車等全面服務




加載中
  • 電話咨詢
  • 4008835673
  • 18930993597
向日葵视频下载安卓版-向日葵视频下载安装-向日葵视频下载安装app-向日葵视频下载安装app18岁以上