加入收藏
您好,歡迎光臨上海物和電子科技有限公司!
服務熱線:4008835673

國之重器5G與北斗,打造高精度定位!

2020-11-03

? ? ? ?當下如火如荼建設的5G正在**由萬眾互聯向萬物互聯的偉大變革。與5G同屬國之重器的北斗衛星導航系統(BDS),是為全世界使用者提供定位服務的國家重要空間基本建設。BDS能帶來實時導航、快捷定位和位置匯報等基本功能,與目前各個垂直行業對于定位設備的**位置需求高度契合。

? ? ? ?北斗衛星導航系統的優勢之一在于其較高的定位精度,其在亞太地區單點定位的精度可達2.5m,已經可以滿足一些基本場景的需求。2020年,我國的5G網絡將開始大規模商用,北斗三號系統也將完成全世界組網。這不單是時間上的偶然,也是5G和北斗的彼此需要。早在4G時代,基于位置服務就推動了共享出行的崛起與發展。5G將與北斗一起鑄造出國民經濟時空互聯體系的基石,并與人工智能、物聯網和大數據等智能化信息化技術進行深度融合。

? ? ? 北斗衛星導航系統與地基增強系統所構建的高精度定位能力雖然可覆蓋較廣的區域,但仍存在著因局域遮擋而導致的局部定位盲點區域(如高架橋、樹蔭下的道路)。同時密集化部署的5G基站不僅可以有效的覆蓋這些室外遮蔽區域來補充北斗在室外的盲點,而且可以全面覆蓋北斗信號無法傳達的室內區域,因而5G與北斗在定位服務上的融合就顯得恰逢其時,相輔相成。

? ? ? ? ?綜上所述,利用5G網絡的技術優勢可以實現較高的定位精度,利用5G網絡的覆蓋優勢可以實現對北斗高精度定位服務盲點進行的有效補充,進而打造一張室外及室內場景的可全域覆蓋的高精度定位網絡。


加載中
  • 電話咨詢
  • 4008835673
  • 18930993597
向日葵视频下载安卓版-向日葵视频下载安装-向日葵视频下载安装app-向日葵视频下载安装app18岁以上