加入收藏
您好,歡迎光臨上海物和電子科技有限公司!
服務熱線:4008835673

向GPS發起挑戰,中國北斗系統正式開通,已覆蓋200多個國家和地區

2021-02-18

       據環球網援引《印度斯坦時報》報道,近期,中國在航天衛星方面的科研工作又有了新的進展。各項情況表明,中國已經正式向GPS發起了挑戰!中國北斗系統正式開通,已覆蓋200多個國家和地區!據了解,北斗衛星系統的建成,意味著中國科研能力的再度提升。同時也表明,在接下里的發展過程當中,中國將不再需要對美國的GPS形成全方位的一來。另外,其他國家也對衛星系統有了更多的選擇,而不只是一昧地對美國進行委曲求全,為了目的而做出巨大的犧牲。

       對于航天事業的發展,中國本身起步較晚,而實力一開始也不是特別的靠前,所以整個過程看起來十分的艱辛。不過,隨著不斷的努力,中國終于在這之中保留了一定的地位,與美國以及俄羅斯兩個國家逐漸將距離拉近。事實證明,北斗衛星系統的完全落實,就是中國為中國航天科學事業正名的第一步。根據報道的內容顯示,北斗衛星項目從啟動至今已過去數十載的時間,如今修得正果,實屬不易。更重要的是,目前全世界已經超過一半的國家,都已經開始使用起了中國的北斗系統,可見中國北斗確實令很多國家都很受惠。

       數據表明,中國的北斗衛星系統建成,是中國動用了全國四百多個單位以及三十多萬的科技人員一同參與進行研發打造的,整個過程看起來十分的艱難而又不容易。此外,除了全球兩百多個國家以及地區已經實現北斗的全覆蓋以外,中國本身是確確實實享受到了北斗帶來的優勢以及便利。目前我國國內超過五百萬輛的車輛都已經應用了北斗系統,還有上千座河流導航設施以及海上導航設施等等,這些都是北斗衛星成功的直接見證。中國科研一直都在進步,這或許也就是美國長久性的壓力所在。

       中國的北斗衛星系統全部建成,這對于中國以及全球多數國家而言,都是一件非常好的事情。只不過相對而言,美國并不能接受。中國確實應該承認,中國比起美國的發展,還存在一定的差距。但是跟俄羅斯比起來,中國已經保留了一定的優勢。所以事實證明,中國的發展剩下的就只是時間問題罷了。只能說,北斗衛星系統的全部建成,對于中國乃至各個國家都是有益無害的。在幫助中國上升國際地位的同時,也幫助很多國家解決了相關棘手的問題,兩全其美,何樂而不為?

       隨著時代的不斷進步,各個國家對于科學技術發展的相對重視,中國對于外太空探索的頻率也變得越來越明顯,越來越深刻。簡單來說,中國目前對于天上的一切都充滿著各種各樣的好奇心,希望能夠盡可能地將其中所保留的奧秘進行揭曉。說起來,中國對于這方面的追求,跟美國的目的也存在很大的區別,中國本身就是探索奧秘而站在純粹的角度上,可美國明顯不一樣,美國口中所說的為了促進科學發展而進行的太空探索,實際上就是一個幌子。如果不是真的出于利益以及某種目的的考慮,美國根本無至于此! 中國的很多發展幾乎都是面向全世界,希望通過中國的帶動能夠保證各個國家獲得更好的發展,這與美國的出發點不同。美國之所以會將中國逐漸當成是自己的假想敵,這跟中國的發展也是存在很大的聯系。就像是北斗衛星威脅到美國的GPS的地位一樣,美國始終認為,中國會對美國現有的地位加以撼動。只是對于中國而言,美國的操心實在多余!說起來,中國的發展已經不僅僅只是局限在這一方面當中!



加載中
  • 電話咨詢
  • 4008835673
  • 18930993597
向日葵视频下载安卓版-向日葵视频下载安装-向日葵视频下载安装app-向日葵视频下载安装app18岁以上